Nach vielen tausend Kilometern, hunderten Stadien und mindestens ebenso vielen Würsten, Nackensteaks und anderen kulinarischen Highlights rund um den Fußball, haben wir beschlossen, ganz nach Vorbild von Non-League Chips "back to the roots" zu gehen. Und zwar mit einem Sammelsurium von absolut delikaten Stadiongedecken, außergewöhnlichen Angeboten und Ausreißern nach unten. Und Ihr dürft dabei mitmachen. Ihr wart beim Fußball und habt DIE Wurst schlechthin gehabt? Das beste Nackensteak gibt es bei Eurem eigenen Verein? Habt Ihr Geheimtipps für die breiteste Versorgungspalette? Oder seid Ihr sogar auf eine absolute "Brätkatastrophe" gestoßen? Dann her damit. Schickt uns ein Foto Eurer Entdeckung. Dazu der Preis, Portionsgröße (aufsteigend 1-10) und Geschmack (aufsteigend 1-10) sowie ein Satz zum Gesamturteil an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Wir freuen uns auf Eure Beiträge. 

 

 

 

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Nacken im Brötchen

Preis: 3,50 EUR
Portionsgröße: 8
Geschmack:  8,5

 

In den unteren Spielklassen im nördlichen Teil unseres Bundeslandes ist Verpflegung nicht immer selbstverständlich - von daher freut es den Kreisklassen-Groundhopper umso mehr, wenn in der Ankündigung des Spiels schon auf kulinarische Versorgung hingewiesen wird. Hinter der Alten Schule in Bojum wird dafür sogar der Holzkohlegrill angefeuert. Die hervorrgende Qualität des Grundprodukts hat auch einen "richtigen" Grill verdient. Der Fleischlappen verbreitet schon während des Garprozesses einen verführerischen Duft und auch der Geschmack enttäuscht nicht. Zudem ist das Nackensteak wirklich saftig und nahezu perfekt gegrillt. Im Brötchen wird zudem ein hoher Sättigungsgrad erreicht, was einen aber nicht davon abhalten sollte, auch bei der Grillwurst zuzugreifen - oder einfach noch einen Nacken zu nehmen.

 

 

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Rauchwurst

Preis: 3,- EUR
Portionsgröße: 7,5
Geschmack:  9,5

 

Für diese Wurst empfiehlt CCK sogar einen Umweg, denn die Rauchwurst in Malchow kann wirklich einiges. Das knackig-krosse Äußere umhüllt ein grobes, deftiges Brät, das an eine Mettwurst erinnert. Dabei ist das Grillprodukt weder zu salzig, noch zu fettig - einfach gerade richtig. Mit einem Klecks Senf wird die Sportplatzdelikatesse zu einer echten Offenbarung, so dass die Tester unweigerlich ein zweites Mal zugreifen müssen. 

Auch der Rest der Angebotsparlette kann überzeugen, zusammen mit sympathischen Vereinsmitareiten ist der schnuckelige Grund immer die Reise wert.

 

 

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Sherry-Matjes-Brötchen

Preis: 3,50 EUR
Portionsgröße: 7,5
Geschmack:  8

 

Auf der Alm da gibt’s koa Sünd – aber im Gegensatz zum Holstein-Stadion Fischbrötchen. Seufz. Und die Exemplare in Ostwestfalen würden sich auch an der Küste problemlos verkaufen lassen. Das Brötchen ist knusprig, die Zwiebeln und der Salat knackig. Der Fisch (in unserem Fall Sherry-Matjes) ist großzügig vorhanden, nicht zu matschig und mild, aber keineswegs fade gewürzt. Dazu noch freundliche Bedienung – was will man mehr? (Antwort: Fischbrötchen auch in Kiel)

 

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Currywurst

Preis: 2,- EUR
Portionsgröße: 8
Geschmack:  8

 

„Eine Bratwurst, bitte.“
„Willst die normal oder als Currywurst?“
„Ne, normal.“

In diesem Moment erblickt das geschulte Auge einen kleinen Kochtopf auf einer Warmhalteplatte im hinteren Bereich des Tresens und revidiert die Bestellung in Currywurst. Eine gute Idee, wie sich kurze Zeit später herausstellt, denn tatsächlich ist die rote Tunke die perfekte Veredelung für recht ordentliche Brätstange vom Elektrogrill. Fruchtig und nicht zu scharf, der Tester glaubt ein wenig Paprika oder Sweet Chili Sauce herauszuschmecken, dazu kann noch individuell mit Currypulver nachgewürzt werden. Auf jeden Fall lautet das Urteil: Lecker. Und mit 2 Euro bezahlt der hungrige Sportplatzgänger auch keineswegs zu viel.

 

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Firin Sütlac

Preis: 3,- EUR
Portionsgröße: 7
Geschmack:  7

 

Die „Außen-Gastro“ auf dem Hans-Mohr-Platz hat CCK ja schon häufig getestet, für gut befunden und angepriesen, darum wurde es beim Auswärtsspiel der Zweiten von Holstein auch endlich mal Zeit, das Angebot des Vereinsheims genauer zu testen. Neben diversen deftigen Tellergerichten sind auch einige Süßspeisen am Start. Darunter auch Firin Sütlac, ein im Ofen gegarter Milchreis, den einige vielleicht aus Türkei-Urlauben oder Trainingslagerbesuchen kennen. Süß und schön schlotzig kann das Dessert auch bei Inter Türkspor süchtig machen. Wem also gerade nicht nach Köfte oder Currywurst ist, kann hier bedenkenlos zugreifen.