Nach vielen tausend Kilometern, hunderten Stadien und mindestens ebenso vielen Würsten, Nackensteaks und anderen kulinarischen Highlights rund um den Fußball, haben wir beschlossen, ganz nach Vorbild von Non-League Chips "back to the roots" zu gehen. Und zwar mit einem Sammelsurium von absolut delikaten Stadiongedecken, außergewöhnlichen Angeboten und Ausreißern nach unten. Und Ihr dürft dabei mitmachen. Ihr wart beim Fußball und habt DIE Wurst schlechthin gehabt? Das beste Nackensteak gibt es bei Eurem eigenen Verein? Habt Ihr Geheimtipps für die breiteste Versorgungspalette? Oder seid Ihr sogar auf eine absolute "Brätkatastrophe" gestoßen? Dann her damit. Schickt uns ein Foto Eurer Entdeckung. Dazu der Preis, Portionsgröße (aufsteigend 1-10) und Geschmack (aufsteigend 1-10) sowie ein Satz zum Gesamturteil an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Wir freuen uns auf Eure Beiträge. 

 

 

 

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Rauchwurst

Preis: 3,- EUR
Portionsgröße: 7,5
Geschmack:  9,5

 

Für diese Wurst empfiehlt CCK sogar einen Umweg, denn die Rauchwurst in Malchow kann wirklich einiges. Das knackig-krosse Äußere umhüllt ein grobes, deftiges Brät, das an eine Mettwurst erinnert. Dabei ist das Grillprodukt weder zu salzig, noch zu fettig - einfach gerade richtig. Mit einem Klecks Senf wird die Sportplatzdelikatesse zu einer echten Offenbarung, so dass die Tester unweigerlich ein zweites Mal zugreifen müssen. 

Auch der Rest der Angebotsparlette kann überzeugen, zusammen mit sympathischen Vereinsmitareiten ist der schnuckelige Grund immer die Reise wert.

 

 

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Sherry-Matjes-Brötchen

Preis: 3,50 EUR
Portionsgröße: 7,5
Geschmack:  8

 

Auf der Alm da gibt’s koa Sünd – aber im Gegensatz zum Holstein-Stadion Fischbrötchen. Seufz. Und die Exemplare in Ostwestfalen würden sich auch an der Küste problemlos verkaufen lassen. Das Brötchen ist knusprig, die Zwiebeln und der Salat knackig. Der Fisch (in unserem Fall Sherry-Matjes) ist großzügig vorhanden, nicht zu matschig und mild, aber keineswegs fade gewürzt. Dazu noch freundliche Bedienung – was will man mehr? (Antwort: Fischbrötchen auch in Kiel)

 

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Currywurst

Preis: 2,- EUR
Portionsgröße: 8
Geschmack:  8

 

„Eine Bratwurst, bitte.“
„Willst die normal oder als Currywurst?“
„Ne, normal.“

In diesem Moment erblickt das geschulte Auge einen kleinen Kochtopf auf einer Warmhalteplatte im hinteren Bereich des Tresens und revidiert die Bestellung in Currywurst. Eine gute Idee, wie sich kurze Zeit später herausstellt, denn tatsächlich ist die rote Tunke die perfekte Veredelung für recht ordentliche Brätstange vom Elektrogrill. Fruchtig und nicht zu scharf, der Tester glaubt ein wenig Paprika oder Sweet Chili Sauce herauszuschmecken, dazu kann noch individuell mit Currypulver nachgewürzt werden. Auf jeden Fall lautet das Urteil: Lecker. Und mit 2 Euro bezahlt der hungrige Sportplatzgänger auch keineswegs zu viel.

 

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Firin Sütlac

Preis: 3,- EUR
Portionsgröße: 7
Geschmack:  7

 

Die „Außen-Gastro“ auf dem Hans-Mohr-Platz hat CCK ja schon häufig getestet, für gut befunden und angepriesen, darum wurde es beim Auswärtsspiel der Zweiten von Holstein auch endlich mal Zeit, das Angebot des Vereinsheims genauer zu testen. Neben diversen deftigen Tellergerichten sind auch einige Süßspeisen am Start. Darunter auch Firin Sütlac, ein im Ofen gegarter Milchreis, den einige vielleicht aus Türkei-Urlauben oder Trainingslagerbesuchen kennen. Süß und schön schlotzig kann das Dessert auch bei Inter Türkspor süchtig machen. Wem also gerade nicht nach Köfte oder Currywurst ist, kann hier bedenkenlos zugreifen.

 

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Grillwurst im Brötchen

Preis: 2,50 EUR
Portionsgröße: 6,5
Geschmack:  7

 

Eine bodenständige Grillwurst im Brötchen wird an der Boize serviert. Dabei hat der Stadiongänger die Auswahl zwischen zwei verschiedenen Grillständen, deren Ergebnisse auch durchaus unterschiedlich sind. Uns gefiel das Endprodukt an der überdachten Tribüne besser, da es nahezu perfekt gegrillt war (zumindest für alles, was nicht vom Holzkohlegrill kommt). Das Grundprodukt ist eher klein und etwas dicker, und unaufgeregt gewürzt. Kann man gut haben, allerdings auch keine Wurst, von der man noch seinen Kindern erzählt.

 
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