Nach vielen tausend Kilometern, hunderten Stadien und mindestens ebenso vielen Würsten, Nackensteaks und anderen kulinarischen Highlights rund um den Fußball, haben wir beschlossen, ganz nach Vorbild von Non-League Chips "back to the roots" zu gehen. Und zwar mit einem Sammelsurium von absolut delikaten Stadiongedecken, außergewöhnlichen Angeboten und Ausreißern nach unten. Und Ihr dürft dabei mitmachen. Ihr wart beim Fußball und habt DIE Wurst schlechthin gehabt? Das beste Nackensteak gibt es bei Eurem eigenen Verein? Habt Ihr Geheimtipps für die breiteste Versorgungspalette? Oder seid Ihr sogar auf eine absolute "Brätkatastrophe" gestoßen? Dann her damit. Schickt uns ein Foto Eurer Entdeckung. Dazu der Preis, Portionsgröße (aufsteigend 1-10) und Geschmack (aufsteigend 1-10) sowie ein Satz zum Gesamturteil an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Wir freuen uns auf Eure Beiträge. 

 

 

 

SSV Rantzau vs. GW Eimsbüttel 09.03.2014 17-20-57

 

Schinkenwurst

Preis: 1,80 EUR
Portionsgröße: 6
Geschmack: 6

 

Die Dölling Bratwurst bewegt sich auf dem Salzbrenner Niveau. Sie ist ordentlich, sticht aus der Masse aber nicht hervor. Ein Lob kann man hier dem Grillmeister aussprechen, der trotz Gasgrill das Beste rausholt. Aussen knackig und innen saftig.

 

SSV Rantzau vs. GW Eimsbüttel 09.03.2014 16-38-51

 

Pommes

Preis: 1,50 EUR
Portionsgröße: 8
Geschmack: 6

 

Die Pommes bestechen vor allem durch die Portionsgröße. Frisch und heiß kommen sie aus der Friteuse. Geschmacklich bleiben sie hinter den Erwartungen jedoch zurück. Etwas schwach in de Würzung, Salz oder Pommesgewürz hätten hier nicht geschadet. Auch waren diese zum Teil etwas zu weich, da fehlten vielleicht 30 Sekunden in der Friteuse.

rskiel frikadelle

 

Preis: 2,00 EUR
Portionsgröße: 8
Geschmack: 9

 

Während der geneigte Stadiongänger in Hamburg oft Standardprodukte aus dem Hause "Salzbrenner" kredenzt bekommt, herrscht an der Förde noch eine erfreuliche Vielfalt und teilweise kommen Wurst und Frikadellen sogar vom lokalen Fleischereifachgeschäft. Bei Rot-Schwarz Kiel ist dies "Damlos", deren Klopse zwar aus viel feinerem Hack sind als die von Mutti, dafür aber saftig und gut gewürzt. Im knusprigen Brötchen zudem gut sättigend.

 

FrikaDo

 

Preis: 2,50 EUR
Portionsgröße: 8
Geschmack: 9

 

Auch die Frikadelle im Gästeblock in Dortmund schmeckt wie bei Mutti. Die Duisburger Tester stimmen überein, dass die Frikadelle eine glatte 10 wäre, wenn sie warm wäre. Trotzdem eine Kaufempfehlung für die Frikadelle und ein Dank die Tester. 

 

vicky wurst

 

Currywurst

Preis: 3,00 EUR
Portionsgröße: 5
Geschmack: 6

 

Hamburg und das Salzbrenner-Dilemma. Im Endeffekt ist es wirklich schade. Auf gefühlten 9 von 10 Hamburger Stadiongrills liegt die gleiche Wurst aus dem Hause Salzbrenner. Laut Eigenaussage „Ein knackiges Vergnügen“ und zugegeben das Grundprodukt ist nicht schlecht. Erstens erfüllt es den Zweck der Sättigung, zweitens hat man auch geschmacklich schon deutlich Schlimmeres erlebt. Aber irgendwie bleibt sie Durchschnitt. So kommt es immer auf das Können des Grillmeisters, die Beilagen und den Preis an. Beim Regionalligaduell zwischen dem SC Victoria und dem VfB Oldenburg gönnten wir uns an der Hoheluft die Variante in Currytunke (für die Ähnliches gilt, wie für die Wurst an sich). Dazu gab es leckeres Baguette (All you can eat ;) ). Soweit alles in Ordnung. Der Preis von 3,- Euro ist aber wirklich kein Schnapper.

 

 

CFC Wurst

 

Krakauer (Rauchwurst)

Preis: 3,00 EUR
Portionsgröße: 10
Geschmack: 9

 

Im tiefsten Sachsen beweist Chemnitz, dass es auch weit hinter Thüringen eine leckere Bratwurst gibt. Klar, wenn man sich so nah an der Grenze zu Polen und Tschechien aufhält. Neben der sehr leckeren Wurst bekommt der Gast auch Frikadellen und Soljanka, die ebenfalls zu gefallen wissen. Vielen Dank an die Duisburger Reisegruppe für die Einsendung.

 
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