Nach vielen tausend Kilometern, hunderten Stadien und mindestens ebenso vielen Würsten, Nackensteaks und anderen kulinarischen Highlights rund um den Fußball, haben wir beschlossen, ganz nach Vorbild von Non-League Chips "back to the roots" zu gehen. Und zwar mit einem Sammelsurium von absolut delikaten Stadiongedecken, außergewöhnlichen Angeboten und Ausreißern nach unten. Und Ihr dürft dabei mitmachen. Ihr wart beim Fußball und habt DIE Wurst schlechthin gehabt? Das beste Nackensteak gibt es bei Eurem eigenen Verein? Habt Ihr Geheimtipps für die breiteste Versorgungspalette? Oder seid Ihr sogar auf eine absolute "Brätkatastrophe" gestoßen? Dann her damit. Schickt uns ein Foto Eurer Entdeckung. Dazu der Preis, Portionsgröße (aufsteigend 1-10) und Geschmack (aufsteigend 1-10) sowie ein Satz zum Gesamturteil an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Wir freuen uns auf Eure Beiträge. 

 

 

DSC 3139

 

  Grillwurst Frikadelle
Preis: 1,50 EUR 1,50 EUR
Portionsgröße: 8 7,5
Geschmack: 7,5 9,5

 

 Bei der Grillwurst handelt es sich um ein für die Größe recht günstiges Exemplar. Der Geschmack ist gut, mit einer leichten Kräuternote und ist so etwas das, was man einer von einer Standardwurst auf Sportplätzen erwartet. Ein Bonus ist die Zubereitung auf Holzkohle. Ein echtes Highlight ist hingegen die Frikadelle. Außern mit einer leckeren Kruste, innen sehr sehr saftig, mit einem tollen Fleischaroma und fast schon perfekt ausbalancierter Würzung. Die Tester sind sich einig: Von den nicht selbstgemachten Exemplaren wohl die beste, die wir je probieren durften. Dazu noch der Preis von 1,50 EUR - da geht einiges in Klein Bennebek.

Klobasa

 

Klobasa

Preis: 50 CZK
Portionsgröße: 9
Geschmack 8

 

Große Wurst für kleinen Preis. Klobasa ist traditionell mit der Gefahr von anschließendem Sodbrennen verbunden. Auch das getestete Exemplar (Variante "spicy" - die mildere Wurst war noch nicht fertig) kommt saftig, kräftig gewürzt und mit einem nicht zu verachtenden Fettanteil daher. Aber genau das macht diese Art von Stadionwurst ja auch aus. Sie ist dazu noch gut gegrillt und hat im Abgang eine nicht zu verachtende Schärfe. Definitiv empfehlenswert.

 

Schinken

 

Prager Schinken

Preis: 120 CZK
Portionsgröße: 7
Geschmack: 10

 

Zugegeben, für tschechische Verhältnisse wird bei dem hinter der Haupttribüne über offenem Feuer gegrillten Schinken ganz schön zugelangt. Die Menge an Fleisch könnte auf dem Pappteller gerne ein bisschen mehr sein. Zur Sättigung wird zum Glück eine Scheibe kräftiges Brot mit einer feinen Kümmelnote gereicht. Und trotzdem: der Prager Schinken ist jede einzelne Krone wert. Wo sollen wir anfangen? Bei der geschwärzten aber schmackhaften Fettschicht, dem zarten, saftigen Fleisch oder dem unglaublichen Geschmack, der einen in aller Öffentlichkeit schon fast obzöne Laute der Verzückung entlockt? Vermutlich ist das alles zusammen das, was die Bewertung mit zehn Punkten rechtfertigt. Und einen Besuch in Prag.

TeBe

 

 

  Boulette Rostbratwurst Nackensteak
Preis: 2,50 EUR 2,50 EUR 3,50 EUR
Portionsgröße: 6,5 7 8
Geschmack: 7,5 8 7

 

Allem voran muss gesagt werden: die Auswahl bei TeBe ist top. Im Casino werden für kleines Geld Mettbrötchen mit einer ordentlichen Hand voll Zwiebeln gereicht. An der Grillbude neben der Haupttribüne gibt es laut Aushang Putensteak (welches zu unserem Ärger nicht getestet wurde, aber sensationell gut aussah), Bratlinge (in vegan und vegetarisch, waren bei unserem Besuch aber leider aus), Rostbratwurst, Boulette und Nackensteak. Letztere drei Stadion"snacks", die allesamt auf Holzkohle gegrillt wurden, haben wir auf den Prüfstand gestellt und ausnahmslos für gut befunden. Die Rostbratwurst glänzt mit einer feinen Kräuternote - wir tippen auf Majoran - und einem angenehmen Bräunungsgrad. Die saftige Boulette war fein und ebenfalls kräuterig abgeschmeckt. Insgesamt sehr ausgewogen, ohne dabei jedoch zu überraschen. Das Nackensteak kam leider aus dem Warmhaltebehälter. Zwar hat es dem guten Geschmack insgesamt keinen Abbruch getan, jedoch hat die Konsistenz ein wenig darunter gelitten. Da wo es hätte knusprig sein können, war es das leider nicht mehr und an manchen Stellen sogar etwas trocken. Trotzdem können wir einen Besuch im Mommsenstadion, neben allen anderen guten Argumenten, auch guten Gewissens aus kulinarischer Sicht empfehlen.

Wiegebraten

 

Wiegebraten im Brötchen

Preis: 2,70 EUR
Portionsgröße: 7
Geschmack: 7,5

 

Vom urigen Wirt des Annaberger Sportcasinos wird der Wiegebraten - belegt mit frischem Salat und je einer Gurken- und Tomatenscheibe - im Brötchen gereicht. Senf und Ketchup können nach Bedarf selbst aufgetragen werden.

Rostock

 

Bratwurst

Preis: 2,70 EUR
Portionsgröße: 7
Geschmack: 3

 

Zur Auswahl stehen im Ostseestadion neben dem Fischbrötchen noch eine Bockwurst und eine Bratwurst. Getestet wurde beim Spiel gegen die Störche die Bratwurst. Und leider fällt sie durch. Zuerst fällt die Größe auf. Für den Preis geht das schon okay, aber so wirklich satt macht an der Portion nur das Brötchen. Auch die Konsistenz lässt sehr zu wünschen übrig. Von einer gegrillter Wurst erwartet man ja eigtentlich wenigsten eine leichte Röstung. Doch Fehlanzeige. Die getestete Bratstange ist labberig. Der Geschmack kann da leider nichts mehr retten. Denn der ist quasi nicht vorhanden. Da hilft auch der Bautzener Senf, der durch das Personal in rauen Mengen aufgetragen wird. Im Nachhinein ist zu hören, dass die Bockwurst deutlich besser ist. Merken wir uns fürs nächste Mal.